もとはいい腕前の板さんの料理屋さん。
それが思い立って焼肉屋さんへ転進するといった思い切った変身。
もはや変人?
店内の内装は基本そのまま、シルバーに光るダクトが全席へ回っています。
変身して早、半年ほどですが初めての訪問。
何からどう食べるか悩みます。
その日のおススメのいいお肉が1人前1200円前後。
ホルモンは580円から。
通常メニューは
上塩タン 1200円
上ハラミ 1200円
悩みましたが、いつもn自分のペースどおり
もやしナムル 380円
キムチ盛り合わせ 680円
からスタート!
お肉はもりとん塩タンからです。
もやしナムル、ぶっちゃけ見た目は普通ですが、これからして
ぜんぜん違う!!!
むっちゃ美味しい!
さすが元和食職人って感じ。
キムチはさすがに自作ではないと思う。
ただ、わかめのキムチなんて初めて食べた。聞いたこともない。
けどこれが絶妙やん。
塩タンさすがきれいですね。
しっかり上ってのがわかります。新鮮!
ツラミとハラミ。
このツラミ分厚くてむっちゃ美味しい。
早くも白ご飯がほしくなる。
で、その会話が聞こえたのが今まさに炊きたてとのこと。
お茶碗から湯気がすごい。。。。
で、このお米すごく美味しいんですよ。って店主さん。
そのまま一口。
え。。。。。。
なに?????
これ!!!!!
むっちゃくちゃ美味しいお米です。
久々やわあここまで美味しい白飯。
これお肉をオンザライスするのがもったいないレベル。
けど、しっかりしちゃいましたけど。。。。。。
この白飯は絶対に食べたほうがいい。
たしか、島根のコシヒカリって言ってた気がする。
直接生産者さんとLINEでやり取りしてるとか。
お肉はおまかせ。
もういい部位が目白押し。
見ててきれいなお肉です。
どれも基本分厚いので食べ応えがあります。
最近流行の肉寿司ってのもオーダー。
これまた贅沢にお肉が大きい。
ホルモンも追加。
かなりひとつがでかい。
普通の焼肉屋さんならおそらくこの3分の1ぐらいじゃないかな?
〆は絶対の自信があるという和だしの冷麺。
確かに普通の冷麺の牛骨スープの中に和がいます。
こんなところにこだわりが隠れてました。
麺はいわゆる韓国冷麺の麺です。
いやーーーー
全部美味しかったわ。
お連れさんも大感激してくれました。
これからの発展や和との融合が楽しみなお店です。
焼肉 あうん
大阪市都島区片町2-7-26 京橋ファインビル 1F
焼肉 あうん (焼肉 / 京橋駅、大阪ビジネスパーク駅、大阪城北詰駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9