週末の夜、さあ帰ろうと思ってたら思わぬ来客。
なんか、この近くのセミナーにいってって懇親会があると思ったらなかったので
会社を覗いてみようときたらしい。
ってことで、会社からそのまま行ける船場センタービルへ。
意外にお店は多いし、どこもそこそこにぎわってるけど満席ではない。
で、選んだお店は普段あんまり食べないものってことで石川県をフューチャーしてる
加賀橋立港 海鮮料理にしの さんに。
時間は20時前。
週末だし給料日だし、早い時間から飲んでるだろう完全に出来上がったるサラリーマングループ
が2組ほど。
かなりうるさいけど、まあにぎやかってことでOK.
カウンターの一番奥へ。
大将さんがうるさくてすみませんと、一言。
こういうのが大切ですよねーーー。
で、せっかくだし金沢系のものをと思ったら、この日は早い時間に一回満席になった後で
地元のものはほとんど残ってないとのこと、ざんねーん。
まあけど、ハタハタを出してくれました。
大きくておいしいです。
お酒は石川県のものがいろいろありました。
それを飲みながら、あまり食べない「いわし」を注文。
注文してからお母さんが目の前で煮付けてくれます。
でっかい。
よくみるといわしって綺麗なんですよね。
身もけっこう分厚い上、お母さんの味付けがうまい!
ふく一夜干しもふっくらおいしいです。
さくっと1時間くらい食べて家路に向かいました。
海鮮料理 にしの
大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル 10号館 B1F