大阪案内ナイトの4軒目。
裏なんばから千日前を渡って手打ちパスタのお店。
2階にあります。
すっきりした木目の内装。
いろんな形のパスタの見本がカウンターにどーーーんと置かれてます。
で、注文はもちろんその手打ちパスタです。
この日のおすすめは4種。
あさりとムール貝のボンゴレ 1380円
1匹まるごと秋刀魚の肝ソース 1280円
なにわ黒牛とルッコラのトマトソース 1280円
たっぷりキノコのラグーソース 1180円
ほかにも一品料理もあります。
黒板メニューには名物パスタ
蘭王卵のカルボナーラ 1180円
丸ごとトマトのフレッシュソース 1080円
すりたてバジルのジェノベーゼ 1280円
で、注文はカルボナーラと秋刀魚のパスタ。
ここからパスタの生地を練って手動のパスタマシンでパスタを作ります。
ただ、これが結構時間かかる。。。。
4軒目なのでパスタだけの注文なので余計に時間がかかった気がする。
で、もうカウンターの目の前で作る様子を観察しながら待ちました。
で、濃厚そうなカルボナーラ登場。
パスタはギターの弦みたいなのに伸ばした生地を足つけてカットした
キタッラです。
うんうん、たしかにパスタ美味しいやん。
ソースもたっぷりなのでパンもオーダー。
秋刀魚のパスタは超和風。
大根おろしがかかってます。
以外にサンマが脂がのって濃いので、大根おろしがいい感じに中和してくれます。
パスタ平らげてさあ、もう時間も12時前。
そろそろ〆のお店へ向かいます。
pasteria bambu (パステリア バンブー) 大阪市中央区千日前1-8-10 2F |
pasteria bambu (パスタ / 日本橋駅、近鉄日本橋駅、大阪難波駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3