お仕事で赤坂へ。
年々振りやろう、昔来てたころはまだ、TBSの辺りがフェンスで囲われて
工事中やったなあ。
と懐かしい街を歩きながら高層ビルの1Fにオープンしたお店へ。
以前スマステーションで、行列の時間を測るやつで一番長かった神田の
大和屋さんの2号店らしい。
9/1オープンですが、練習のためか8/30から営業してました。
しかも、8/30と8/31は全品半額という超オトクな日でした。
ただ、いくら丼はすでに終了・・・・そらそーやろな。 1000円で食べられたらラッキーやもん。
12時ちょっと前なのでまだすんなり入店できました。
スッキリした木の店内。 天井高も高くて高級感がありますね。
で、注文は海鮮ばらちらし 普段は1200円。
オープン記念のネギとろ小鉢までついてる。
いやーーー大盤振る舞いや。
ちらしには結構なおさかな。いくらも振られてますね。
もちろん築地の仲卸さんもグループ会社とのことでそら美味しいはずです。
この小さなたらいですが、秘密があってかなりの上げ底です。
上から3分の1くらいに底がありました。
まあ、このたらいに全部ごはん入ってたら、まず食べきれないやろうけど。
これならこの界隈なら、1200円でも全然お安いのではないかな?
大和屋 半蔵
東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー 1F |