最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 20101月(14)2月(13)3月(25)4月(21)5月(27)6月(18)7月(14)8月(13)9月(17)10月(20)11月(19)12月(26)2021年8月の記事(13件)タルト・オ・ポンムブリゼ生地を見直して、生地の厚さも見直して、出来るだけ...お菓子クラス4回目は、パウンドケーキ!バターにたっぷり空気を含むところからスタ...朝のパン。以前は角食が我が家の定番でしたが、ここ数年は、ほぼイギリスパンで...レーズン酵母初級2回目はライ麦のパンとマロンです。フランス語でライ麦のことセー...ホシノ酵母で初級最後のレッスンはダブルごまチーズと田舎パン!丸め方の復習でした...気になってたところの整理をして、パンを焼いて、お菓子を焼いて、たっぷりと家族と過...皆さんから届いたバケット。どれもとても美味しそうですご家族にも好評で良かったです。...いつもの食パン毎日の食パンお気に入りのバターをたっぷりのせていただきます。...おうちのお菓子養成クラス。3回目はシフォンケーキ。通常のレッスンより作業...はじめてのバケットは、出来るだけ扱いやすい生地にと、、、成形もクープもドキド...お疲れ様でした。酒種認定クラス 最終日。皆さんほんとにお上手です。今日は...養成クラス10回目。沢山のパンが並ぶとわくわくします。イギリスパ...養成クラス10回目。沢山のパンが並ぶとわくわくします。イギリスパ...