7ヶ月振りの宇豆基野でワクワクだけど去年の
夏メニューがワタシ的には今までで一番残念な
(好みではなくて)結果だったのでドキドキもありで
向かいました
ここは基本的に毎月少しずつメニューが変わり
更に何店舗かのシェフが交代で作るので恐らく
同じ食材でも毎回違った味なのです
★ゆば三種
★白桃豆乳ジュース ソーダ割
超微炭酸でした。何となくいつもの豆乳ジュースは
ドロッとしているのに今回は果肉入りで少し酸味も
あり すごくサッパリで違った美味しさ
今回もしょう油あんはかけないで欲しいと
わがままをいい塩で食べました。できたてなので
温かくて美味しい
★お椀
玉子豆腐 魚そうめん 葱
だしのいい香りがして玉子豆腐も美味しいし
そうめんの 面白い触感がいい
★湯葉 食べ放題
この日は年齢層が高く ほとんどお代りしてなかった為
何度目かの柔らかくなった湯葉が食べられなかった
しっかりした平湯葉は お腹にたまるので
コーヒーと麩まんじゅうと自家製水羊羹
あまり甘くない 美味しい水羊羹でした
総合的に今回はメチャ良かった~
お腹いっぱいで満足じゃ~