糖尿病になってパンは食べられなくなるのか…と思ってましたが、そうでもなかったので良かったです。
むしろ米がの方が上がる気がします。
朝食後の血糖値がまずまずいい感じになってきたので、パンの糖質30位までで色んなパン食べてます。
最近食べた朝パン。
写真1個無い気にしないで下さいw
4個入りシリーズは買いやすいインスリン前は1個しか食べてなかったけど、今は2個気兼ねなく食べられる。甘々の菓子パンも。しあわせ
🍞ヤマザキの4個入りのチョコパン、ピーナツパン、クリームパン←子供がしょっちゅう食べるのでずっと食べたかった。柔らかくて甘くて優し~い味
🍞バターロール
🍞コストコのマスカルポーネパン←リベイクしたら中のチーズの香り生き返った!絶対リベイクがおすすめ!めちゃ美味しかったーまた絶対食べる。
今日はパスコの塩バターパン2個とレーズンバターロールも食べてしまった😅
スパイク覚悟だったけど最高160前後でおさまった💨
フルグラも相変わらず食べてる。
やっぱりパン→ヨーグルトの順番の方が上がらないのでこの順番で食べてます。
野菜→フルグラかパンか何らかの糖質を少し摂取→ルムジェブ2.5
→パン→ココアヨーグルトフルグラかけ
糖質量約40g
サラダチキンとかツナとかたんぱく質はたまに摂るくらい。
あと朝のコントロールがマシになったせいか午前中の低血糖が少なくなった!血糖値コントロールの大切さ身に染みてます
それもこれもインスリンのおかげですね
インスリンがある安心感。
山は相変わらずだけど、インスリンあるのと無いのとではストレス違います。違うストレスはありますけど(^o^;)
明日の朝パンはパスコのライ麦パン🍞✨
6枚切りー💞こないだ挑戦して、ほどよい山でおさまったのでまた食べる
バターかクリチどっち塗ろっかなー