今日のお昼はファミレス🍴
ササミ、ゆで卵、ブロッコリー入りサラダ
サラダうどん
ミニハンバーグ
唐揚げ1/2個
食前血糖値99
サラダから食べたしもちろん打たない💉(打てない)
サラダうどんは糖質69ゲゲッ
でも血糖値なかなか上がらない問題をちょっと打開したい。糖質多めに取れば、早めに主張してくるんじゃないか?それに徐々に人並みの量に戻して体重増やしたい。
ていうか食べたい。
思いきって完食。
食後血糖値88
↗️タイミングで打つ作戦開始10~15分おきにスキャン
96→85→88→92、、、1時間半経ってやっと100
色々たんぱく質、脂、食物繊維摂取しましたからね…でも糖質69摂ってもこんなにも上がるの時間かかるの?
私の体の中何されてるの?私のすい臓、頑張ってるの?
量的に上がらない訳はないのでそろそろ…しびれをきらし食後2時間112で2.5打っといた。
食後4時間で182あたりピークだったもよう。
ルムジェブ切れた頃ですね。
そうなると夕食前までひびく。
夕食前156
ヒューマログ2.5をとりあえず打つ。
打ったあと、不安になる。
血糖値156だけど山は下がってきてた。
私の傾向からいって
もしかしてインスリン投与で加速つけて急降下するんじゃ⁉️
どどどうしよう。不安、怖い…
今日の夕食はチャーハン。
チャーハンファーストで120gかきこむ。
その後怯えながらサラダ、刺身を食べる。。
とりあえずチャーハンは食べたから大丈夫だ。
でもまた2時間も上がらなかったら?
かといってラムネをかきこんで失敗したくない落ちつけー
あとできることは、ない…
ので、
考えた作戦。
リブレを見ない。
これにつきる
不安に打ち勝った4時間後
インスリン使い方迷子です。