こんにちは✨
京都府八幡市パン教室モグモグの山口雅子(やまぐちまさこ)です。
ご訪問ありがとうございます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
夏休みが終わった~っと思ったら中学はすぐテストが始まるんです。
二学期制だからみたいです。
夏休み中部活と塾で余裕がないのか…。
試合に出かける当日シューズを学校に忘れてたり、
朝学校に出かけたはずの息子が帰ってきて、
「塾のカバン持って行っちゃった😱」って…
仕方ないから車で送ったり、
夏休み気分抜けないなあ💦
こっちが疲れてしまい、体調くずしぎみです💧
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
パンづくりの行程にベンチタイムがあります。
材料を混ぜてこねて、一次発酵の後、分割して丸めます。
その後に15分~20分くらい生地を休ませます。
◆ベンチタイムは、
丸めた生地を休ませることにより、生地をソフトにして、成型しやすくします。
生地の乾燥や冷えを防ぐためにばん重を使用しています。
お正月にお餅つきしてた時、よく使っていました。
今は使われるんでしょうか?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
9月のレッスンも随時受け付けています。
ご興味がおありでしたらお問い合わせフォームよりご連絡ください。
◇パン教室モグモグ教室情報◇
⭐️最後までお読みいただき
ありがとうございます⭐️
いいね👍🏻していただけると励みになります
宜しくお願いしますm(_ _)m
京都府八幡市パン教室モグモグの山口雅子(やまぐちまさこ)です。
ご訪問ありがとうございます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
夏休みが終わった~っと思ったら中学はすぐテストが始まるんです。
二学期制だからみたいです。
夏休み中部活と塾で余裕がないのか…。
試合に出かける当日シューズを学校に忘れてたり、
朝学校に出かけたはずの息子が帰ってきて、
「塾のカバン持って行っちゃった😱」って…
仕方ないから車で送ったり、
夏休み気分抜けないなあ💦
こっちが疲れてしまい、体調くずしぎみです💧
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
パンづくりの行程にベンチタイムがあります。
材料を混ぜてこねて、一次発酵の後、分割して丸めます。
その後に15分~20分くらい生地を休ませます。
◆ベンチタイムは、
丸めた生地を休ませることにより、生地をソフトにして、成型しやすくします。
生地の乾燥や冷えを防ぐためにばん重を使用しています。
お正月にお餅つきしてた時、よく使っていました。
今は使われるんでしょうか?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
9月のレッスンも随時受け付けています。
ご興味がおありでしたらお問い合わせフォームよりご連絡ください。
◇パン教室モグモグ教室情報◇
⭐️最後までお読みいただき
ありがとうございます⭐️
いいね👍🏻していただけると励みになります
宜しくお願いしますm(_ _)m