こんにちは🍀

京都府八幡市パン教室モグモグの山口雅子(やまぐちまさこ)です。

ご訪問ありがとうございます。





体験教室にいらした方に、後日お会いして感想をお聞きすると、


”2日目もふわふわなんですね~”
 

と口々におっしゃいます。

{E89EC19C-7720-4C6B-BE86-50A0DC4C3482:01}

そういえば、

パンを習い始める前に手ごね体験に行ったことがあります。

こねるのが楽しくて楽しくて💕

パンづくりの楽しさを存分に味合わせていただきました。

残念ながら、2日目のパンは少し固くなってました。

その日に食べられる分だけ作って、焼き立てを食べることができるし、こねる作業も楽しめるというコンセプトですよね。




一方、ジャパンホームベーキングスクールのパンは、2日目でもふわふわなんです。

バンづくりには主に10工程あります。


その一つ一つの工程にふわふわになる秘訣があるからなんです。

パン教室にいらした方にはていねいにその秘訣をお教えしています。

2日目もふわふわなんで2日分一度に作っています。

楽して美味しいパン食べてますよ~


最後までお読みいただき
ありがとうございました


いいね👍🏻して頂けると励みになります。
宜しくお願いしますm(_ _)m