こんにちは🍀
京都府八幡市パン教室モグモグの山口雅子(やまぐちまさこ)です。
ご訪問ありがとうございます。
今週から猛暑 猛暑 猛暑~💦
じっとしていても汗出てきますよね?
そんな時はひんやり❄️ゼリーをつくりませんか?
今日はマンゴープリンを作ってみました。
まずはマンゴープューレと生クリームと砂糖とアガーに水を加えて混ぜ、型にし入れ冷やします。
固まったら、下の層の材料に生クリームを加えずに作ったゼリーをその上に流し入れ冷やします。
固まったらホイップした生クリームとミントで飾ります。
冷やし固める時間がかかりそうですが…
アガーは常温で固まり始めるので、そんなに時間かかりませんよ。
8月はレッスンお休みさせていただきます。
9月のレッスンでもリクエストしていただければ、マンゴープリンさせていただきます。
まずは体験レッスンにいらっしゃいませんか?
まずはご連絡下さいませ。
こちらからご連絡させていただきます。
最後までお読みいただき
ありがとうございました
いいね👍🏻していただけるとはげみなります。
宜しくお願いしますm(_ _)m