こんにちは

 
京都府八幡市パン教室モグモグの山口雅子(やまぐちまさこ)です。
 
ご訪問ありがとうございます。
 
 
 
 
今度のレッスンのチェックをするために、モンキーブレッドを焼きました。
 
{B673C238-FC3F-45DE-B90D-DA4CBB60CD62:01}

 
このパンはクグロフ型に小さく丸めたパンとレーズンを敷きつめ、バターとシュガーたっぷりのシロップに漬けて焼きます。
 
 
この大小3つ分のシロップにはバター200グラム、市販されているバター1箱使います。
 
 
とってもリッチなシロップなんです。
 
 
切ってみると
 
{E3B487E7-557D-4009-BFBA-B21FE82F4ECD:01}

こんな感じです。
 
レーズンがこぼれやすいので、レッスンでは生地の中に巻き込むつもりです。
 
 
このパンは、私が体験レッスンの時に一緒にレッスンを受けていた方が作っていました。
 
 
一つずつ丸めるのに手間がかかるのでお手伝いしたのを覚えています。
 
 
シロップがパンにしみて美味しいんですよ~
 
 
 
 
体験レッスンは随時お受けしています。
 
 
 
 
いいねしていただけるとはげみになります。
宜しくお願いします
 
 
 
最後までお読みいただき
ありがとうございます