埼玉県入間市で【麹種(こうじだね)で作るパン教室】を主宰しています。
米麹から採取した、麹水をもとに旨みの素である麹種を起こします。
インスタントドライイーストを併用するので、ふわふわ食感です。
自家製酵母+イーストで、ハードルが下がるレシピになっています。
「簡単だけど、本格的に」
そんなパン作りをご提供しています。
私のパン教室は、パンを美味しく作るだけを目的にしていません。
生徒さんが、
「自分時間を大切にし、家でも職場でもない場所に居場所を作る。」
これが教室を主催する意味。一番大切にしていることです。
パン作りを通して、つながる人間関係、友人や家族とのコミュニケーションが増える。そんなきっかけにしていただきたいんです。
家族の絆を深めるパン作り!親子3人の楽しい教室日記
突然ですが、
『あなたは大人になってから、
親・兄弟と趣味を共有したことはありますか?』
旅行には行ったことあるけど、
習い事に一緒に行く機会って
なかなかないですよね!?
今回は、私の教室に毎月通ってくれている
特別な親子3人組をご紹介します。
この3人、本当に楽しいんですよ!
お母様、お姉さん、妹さんの3人が揃うと、まるでコント!
笑いが絶えません!
続きはこちらをご覧ください♪
\現在、体験レッスン実施中/
体験レッスンでは、麹種(こうじだね)を使った、
「極上小倉あんぱん」と「ピコパン」を受講できます。
講師が作ったパンの試食もありますよ♪
また、麹種とパンの基礎を学べる
『麹パンベーシックコース(3ヶ月)』随時募集中。
ベーシックコースでは麹種の作り方やパン作りに活かす方法を学びます。卒業後は、麹種を使った様々なパン作りにトライできます。
まずは体験レッスンで教室の雰囲気や麹パンの作り方を体験してみてください!
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