【完走】ブログ365本チャレンジ達成!文章が書けなかった私の1年間の軌跡
こんにちは!
パン教室を運営している講師ひとちゃんです。
今日は、読者の方にご報告があるんです。
2024年12月22日にスタートした「ブログ365本ノック」。
これはブログを1年で365本書くという目標。
ついに今日で365本目になりました!
文章なんてほとんど書いたことがなかった
パン教室講師の私が、どうやって1年間
毎日ブログを書き続けられたのか。
正直に言うと、
何度も挫折しそうになりました。
でも、最後までやり遂げることができたんです。
この記事では、私が実際に体験した失敗や苦労、
そして乗り越えた方法を全てお話しします。
【なぜ私がこの記事を書けるのか】
この記事を書いている私は、実際に
「ブログ365本チャレンジ」を完走しました。
文章経験ゼロ、三日坊主の常習犯だった私が、
どのようにして1年間毎日ブログを書き続けられたのか。
その全てのプロセス、失敗、学び、成果を
実体験に基づいてお伝えします。
続きはこちらから👇
https://pankyousitufrise.com/heart/4169/
*************
━━━━━━━━━━━━━━━
🎁 メルマガ:電子書籍PDF版(1000円相当)を無料プレゼント中!
━━━━━━━━━━━━━━━
メールマガジンでは、「レッスンのご案内」、「パン作りのコツやポイント」、「講師のつぶやき」などを配信しています。
メルマガ登録してくださった方には、Amazon Kindleで出版中の書籍『「こねる」からはじまる、おいしいパン作り』PDF版(1000円相当)を無料でプレゼントしています💝
ぜひ受け取ってくださいね♪
👉 [メルマガ登録はこちら]
━━━━━━━━━━━━━━━
🥐 こだわり酵母パン教室フリーゼについて
━━━━━━━━━━━━━━━
フリーゼでは、対面レッスン・オンラインレッスン随時受付中!
詳細はホームページをご覧ください♪
👉 [ホームページはこちら]
*************
あなたに合った方法で、パンの世界を楽しんでくださいね♡
最後まで読んでくださって、ありがとうございました!
また次回のブログでお会いしましょう^^
自己紹介
高校卒業してから23年勤めた、航空自衛隊を退職。2024年に自宅教室「こだわり酵母パン教室フリーゼ」をオープン。
“自分時間を大切に”“職場でも家でもない場所に居場所を作る”そんな教室作りをしています。
ホームベーカリーで叶える“無理しない”パン生活で、パン作りを「得意料理に」。
『簡単に、でも本格的に!』をモットーに、生活にときめきをお届けします!
対面レッスン・オンラインレッスンご希望の方は、ホームページからお問い合わせください^^










