ブログ記事が電子書籍に!パン教室運営で気づいた資産化のコツ
こんにちは!
パン教室を運営している講師ひとちゃんです。
「ブログって財産になるんですよ」
パン教室を開業したとき、当時のコンサルの先生からそう言われました。
でも正直、その意味がよくわかっていなかったんです。
URLが残るのと、それを添付できるから便利?
その程度の理解でした。
それでも毎日ブログを書き続けてきました。
SNSやYouTubeにも取り組みましたが、
特にブログは欠かさず更新していたんです。
そんな私のブログが、
まさか電子書籍になるなんて思ってもみませんでした。
中小企業診断士の先生との出会いが、
私のブログに対する考え方を180度変えてくれたんです。
今日は、その体験談をお話しします。
続きはこちらから👇
https://pankyousitufrise.com/heart/4116/
*************
━━━━━━━━━━━━━━━
🎁 メルマガ:電子書籍PDF版(1000円相当)を無料プレゼント中!
━━━━━━━━━━━━━━━
メールマガジンでは、「レッスンのご案内」、「パン作りのコツやポイント」、「講師のつぶやき」などを配信しています。
メルマガ登録してくださった方には、Amazon Kindleで出版中の書籍『「こねる」からはじまる、おいしいパン作り』PDF版(1000円相当)を無料でプレゼントしています💝
ぜひ受け取ってくださいね♪
👉 [メルマガ登録はこちら]
━━━━━━━━━━━━━━━
🥐 こだわり酵母パン教室フリーゼについて
━━━━━━━━━━━━━━━
フリーゼでは、対面レッスン・オンラインレッスン随時受付中!
詳細はホームページをご覧ください♪
👉 [ホームページはこちら]
*************
あなたに合った方法で、パンの世界を楽しんでくださいね♡
最後まで読んでくださって、ありがとうございました!
また次回のブログでお会いしましょう^^
自己紹介
高校卒業してから23年勤めた、航空自衛隊を退職。2024年に自宅教室「こだわり酵母パン教室フリーゼ」をオープン。
“自分時間を大切に”“職場でも家でもない場所に居場所を作る”そんな教室作りをしています。
ホームベーカリーで叶える“無理しない”パン生活で、パン作りを「得意料理に」。
『簡単に、でも本格的に!』をモットーに、生活にときめきをお届けします!
対面レッスン・オンラインレッスンご希望の方は、ホームページからお問い合わせください^^










