新しいことにチャレンジすることが苦手だけど、変わりたいと思っている人におススメの3つの思考法 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。

 

本日のテーマは、

 

「新しいことにチャレンジすることが苦手だけど、変わりたいと思っている人におススメの3つの思考法」

 

ということについて、お話をしてみたいと思います。

 

 

 

新しい事にチャレンジをしたくなる時期というのがあるかと思いますが、

 

みなさんは、いつ頃が多いでしょうか?

 

年が明けた1月や、年度が変わる4月、あるいは秋に差し掛かった9月などが、

 

チャレンジしたい方が多くなる時期のように思います。

 

 

 

こういった部分は、ご自身が教室業をされる際に、

 

お客様の心理状況としてのシーズナリティとして把握しておく必要もあるのですが、

 

今回は、新しい事にはチャレンジしたい、でも苦手意識があって前に進めない、

 

という、微妙に中途半端な状態になってしまっている方へ向けての処方箋ですね。

 

 

 

とは言え、ご本人は変わりたいからもがいている訳です。

 

続きはこちらから