スィーツ苦手でもお店に行ってみたくなる気持ちにさせるパフェ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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こんにちは。

高橋貴子です。

 

先日、情報番組を何気なく見ていたら目に飛び込んできた映像。。

 

「バラのパフェ??!!」

 

それがトップの写真です。

でもこれバラじゃありません。

 

「りんごをコンフィにしてから冷やしたものをスライスしている」 のです。

コンフィ(フランス語:confit)はフランス料理の調理法であり、各種の食材を風味をよくし、なおかつ保存性を上げることのできる物質に浸して調理した食品の総称である。

 

冷たいスィーツの特集でした。

 

ビジュアルデザインにこだわる私としては(笑)

はずせないですね~。こういうこだわりの1品は。

 

 

いつも行列ができていて、なかなか入れない。

そして売り切れになるかもしれない。

 

そんなバラの冷たいパフェです。

 

 

やばいですね~。。。

 

 

そそられます。(笑)

 

 

そしてその下のイチゴのスィーツ。

こちらも綺麗ですね~。イチゴってこんなに美しくスライスできるんだ~。

って思ってみてました。

 

ほかにもうっとりするスィーツが盛りだくさんな「カフェ中野屋」さんなのです。

 

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もはや芸術です。(笑)

 

■顧客の価値は味だけではない?!

 

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