お子さんにも大人気!白神こだま酵母 チョコバナナブレッドバー | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。




こんにちは~。

プレゼントしたくなるおしゃれな天然酵母パンクリエーター 高橋貴子です。


こちらのパンは、今月の季節のパンのもうひとつのパン

「白神こだまのチョコバナナブレッドバー」

です。

あ、ちなみにもう1個のパンってこちらのパンです。



チョコとバナナ は鉄板の組み合わせですよね。(^^)



もうおいしさは約束されてます!



そして、こちらの成型もちょっとかわっててかわいいです。


ぐるぐる巻いたバーみたいものを8分割するんですけど、


「船の帆」 みたいな感じに3角形にするんですね。


それを8個並べるのでざくざくした感じが表現されるわけです。



ほかのフィリングでもうまく表現できると思います。


んーー、ウィンナーとか?



生地もいつもより若干甘めにしてあります。


フィリングと生地の甘さのバランスは大事なので。^^



来月は9月かぁ。。どうしようかな、とまた妄想が膨らみます。



季節のパンの詳細はこちらから

今のクラスは満席ですが、ご希望がある場合にはクラスを立てるかもしれないので
お問い合わせくださいませ♪



追伸:実は今月のパンを作るのに、試作段階で失敗してお蔵入りしたものもあるんですけど
それは魚貝を使ったタワー型のパンでした。
イメージは三角とんがり帽子みたいな感じだったんですが、みごとに怪しい形にしあがり。。(笑)ボツとなりました。