今日は、米粉パンのレッスンがあったのですが、
レッスン終了した後に、以前から頼まれていた
「納豆パン」
のアイデアが降ってきたので(笑)そのまま創作に入りました。
酵母は白神こだま酵母
生地は米粉パンの生地
和風惣菜風に仕上げました。
中身ですが、、、
・鶏モモ肉 塩レモンで炒め、隠し味に醤油少々 ・玉こんにゃく 炒って甘辛味 一味唐辛子 ・納豆 醤油とからしで味付け ・ねぎ 刻み ・ひじき 刻み ・すりごま 白
全体的にあえるときにレモンと醤油を足してます。
米粉パンなので少ししょっぱいほうが合うのです。
そして出来あったものはこちら。
断面、相変わらず中身ぎっしりの成型です。(笑)
米粉パンなので少ししょっぱいほうが合うのです。
そして出来あったものはこちら。
断面、相変わらず中身ぎっしりの成型です。(笑)
北海道で頼まれたので、イメージは
雪の結晶
そんな感じでクープとハサミを入れました。
味ですが、、、、
想像を絶するおいしさ!!!
でした。
これ、マジでおいしいです。
米と納豆合うわ~。。。
あと塩レモンと鶏肉もいい感じです。
こんにゃくも食感がおもしろいですね。
ほかの材料との兼ね合いも絶妙です。
イベントレッスンにしようかしら。。。
ちょっと考えます。(笑)
ご興味がある方はご連絡ください。
ではでは♪
雪の結晶
そんな感じでクープとハサミを入れました。
味ですが、、、、
想像を絶するおいしさ!!!
でした。
これ、マジでおいしいです。
米と納豆合うわ~。。。
あと塩レモンと鶏肉もいい感じです。
こんにゃくも食感がおもしろいですね。
ほかの材料との兼ね合いも絶妙です。
イベントレッスンにしようかしら。。。
ちょっと考えます。(笑)
ご興味がある方はご連絡ください。
ではでは♪