本日の季節のパンのクラスのもうひとつのパンは、、、
パネトーネ酵母で作るクリスマスフラワーブレッド。
このパンは成型に特徴があります。
①上下二つの生地を組み合わせて作っている
②下の生地は、抹茶生地にカスタードが巻き込んである。
③上の生地は、カレンズと胡桃が練りこんである生地をねじって上に乗せている
だから、2種類の味を同時に味わえるハーモニーが特徴なのです。
パネトーネ酵母で作るクリスマスフラワーブレッド。
このパンは成型に特徴があります。
①上下二つの生地を組み合わせて作っている
②下の生地は、抹茶生地にカスタードが巻き込んである。
③上の生地は、カレンズと胡桃が練りこんである生地をねじって上に乗せている
だから、2種類の味を同時に味わえるハーモニーが特徴なのです。
成型はこんな感じです♪
こちらのパンは本当は12月のパンだったのですが、
12月のみなさんの都合があわなくてクラスが1回飛んだので、
1月に改めて開講。
ということで、
「遅れてきたクリスマスのパン」
なのでした。
でも、季節は問わずおいしいパンでしたよ。(^-^)