冬のイベントレッスン月間~今日はクグロフジャポネと米粉あんぱん華~ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。






こんにちは。

毎日が10倍ハッピーになる!
おしゃれな天然酵母パン作り
パンクリエーター takakoです。

今日は2回転の日。
10月からはイベントレッスンが盛りだくさんです♪


午前中は低糖パンクラス

今日は、ホイップコロネと食パンの日

こんな感じのパンでした。







本日のご参加の生徒さんは、

コロネの成型に自信がないとのことで、、

丁寧にレクチャーさせていただきました。

ご本人も納得のステキなしあがりになりました。よかった(^-^)


午後からは、トップの写真の


クグロフジャポネと米粉あんぱん華


特に米粉あんぱんについては


「えーーーこんな成型なんですね」と驚かれるやり方なのです\(~o~)/

ご堪能いただけれよかったです。


クグロフジャポネのレポートはこんな動画でお届けします。




まるでお菓子のようなパンに仕上がってます


そして明日はいよいよ季節のパンクラス

桃のシュトーレンと、秋の芳醇 柿の赤ワインブレッドです。


桃のシュトーレンについてはこちらのレッスンで体験できますよ~(^-^)

よかったらご覧下さいね。


めっちゃおいしいと評判のシュトーレンです。


ではまたあした♪