こんにちは。
毎日が10倍ハッピーになる!
おしゃれな天然酵母パン作り
パンクリエーター takakoです。
今日は2回転の日。
10月からはイベントレッスンが盛りだくさんです♪
午前中は低糖パンクラス
今日は、ホイップコロネと食パンの日
こんな感じのパンでした。
本日のご参加の生徒さんは、
コロネの成型に自信がないとのことで、、
丁寧にレクチャーさせていただきました。
ご本人も納得のステキなしあがりになりました。よかった(^-^)
午後からは、トップの写真の
クグロフジャポネと米粉あんぱん華
特に米粉あんぱんについては
「えーーーこんな成型なんですね」と驚かれるやり方なのです\(~o~)/
ご堪能いただけれよかったです。
クグロフジャポネのレポートはこんな動画でお届けします。
まるでお菓子のようなパンに仕上がってます
そして明日はいよいよ季節のパンクラス
桃のシュトーレンと、秋の芳醇 柿の赤ワインブレッドです。
桃のシュトーレンについてはこちらのレッスンで体験できますよ~(^-^)
よかったらご覧下さいね。
めっちゃおいしいと評判のシュトーレンです。
ではまたあした♪