4種の天然酵母で作る4種のベーグル祭り 終了しました! | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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<4種のベーグル、生徒さん作品です。お上手にできました~>

 
本日の午前クラスは、4種のベーグルイベントでした。

こちらは、昨日と今日の二日間開催の人気のイベントです。

大阪から帰ってきて怒涛の二日間を過ごしています。(笑)


「前から気になってたんです」

とキャンセル枠に駆け込みでご参加くださったAさん。


ベーグル作りは初めてとのことですが、とてもお上手に作ってらっしゃいました。(^-^)


4種を同時につくるとやはり圧巻です。


・とかち野酵母
・白神こだま酵母
・パネトーネ酵母
・有機天然酵母


こちらの4種を使って、それぞれの特色を生かしたベーグルのレシピを作りました。


パンの紹介はこんな感じです。

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●白神こだまのコーヒー&チョコバナナベーグル
 
 
 
ほろ苦いコーヒー生地に甘酸っぱいフレッシュバナナとスィートな
チョコレートの絶妙なバランスを醸し出しています。大人のスィートベーグルです。
 
●とかち野酵母のオレンジ&クリームチーズベーグル
 
 
 
口に入れた瞬間にオレンジの香りがぱぁ~っと広がります。
とかち野酵母のフルーティな香りと相性抜群ベーグルです。
 
●有機天然酵母のベーコンマスタードベーグル
 
 
準強力粉を使って、外側はパリッと、中はもちっと仕上げています。
全粒粉の素朴な味わいも楽しめます。スープやサイドメニューにも合わせやすい
さっぱりとした食事パンに向いているベーグルです。
 
●パネトーネ酵母のフレッシュバジルとドライトマトベーグル
 
 
フレッシュバジルを生地に練りこんでいます。生地とドライトマトの風味がよく合います。
トッピングのチーズと合わせて食べるおしゃれなイタリアンベーグルです。
 

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甘いタイプのベーグル2種とお惣菜タイプ2種です。


どのベーグルもおいしいというお話をいただきましたが、


前回も今回も意外と人気は

「有機酵母のベーコンマスタードベーグル」でした。

生地の配合、普通とちょっと変えてあります。



今回はイベントレッスンでしたが、レギュラーレッスンでも天然酵母のパンはいろいろと学べます。


まずは、酵母のレッスンから、をご希望の方には、こちらのクラスをおすすめします(^-^)



こちらのイベントレッスンは好評だったので、また秋にでも開催しようかなと思っています。

ご興味あるかたはそちらをご覧になってくださいね♪