本日の午前クラスは、4種のベーグルイベントでした。
こちらは、昨日と今日の二日間開催の人気のイベントです。
大阪から帰ってきて怒涛の二日間を過ごしています。(笑)
「前から気になってたんです」
とキャンセル枠に駆け込みでご参加くださったAさん。
ベーグル作りは初めてとのことですが、とてもお上手に作ってらっしゃいました。(^-^)
4種を同時につくるとやはり圧巻です。
・とかち野酵母
・白神こだま酵母
・パネトーネ酵母
・有機天然酵母
こちらの4種を使って、それぞれの特色を生かしたベーグルのレシピを作りました。
パンの紹介はこんな感じです。
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こちらは、昨日と今日の二日間開催の人気のイベントです。
大阪から帰ってきて怒涛の二日間を過ごしています。(笑)
「前から気になってたんです」
とキャンセル枠に駆け込みでご参加くださったAさん。
ベーグル作りは初めてとのことですが、とてもお上手に作ってらっしゃいました。(^-^)
4種を同時につくるとやはり圧巻です。
・とかち野酵母
・白神こだま酵母
・パネトーネ酵母
・有機天然酵母
こちらの4種を使って、それぞれの特色を生かしたベーグルのレシピを作りました。
パンの紹介はこんな感じです。
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●白神こだまのコーヒー&チョコバナナベーグル
ほろ苦いコーヒー生地に甘酸っぱいフレッシュバナナとスィートな
チョコレートの絶妙なバランスを醸し出しています。大人のスィートベーグルです。
●とかち野酵母のオレンジ&クリームチーズベーグル
口に入れた瞬間にオレンジの香りがぱぁ~っと広がります。
とかち野酵母のフルーティな香りと相性抜群ベーグルです。
●有機天然酵母のベーコンマスタードベーグル
準強力粉を使って、外側はパリッと、中はもちっと仕上げています。
全粒粉の素朴な味わいも楽しめます。スープやサイドメニューにも合わせやすい
さっぱりとした食事パンに向いているベーグルです。
●パネトーネ酵母のフレッシュバジルとドライトマトベーグル
フレッシュバジルを生地に練りこんでいます。生地とドライトマトの風味がよく合います。
トッピングのチーズと合わせて食べるおしゃれなイタリアンベーグルです。
トッピングのチーズと合わせて食べるおしゃれなイタリアンベーグルです。
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甘いタイプのベーグル2種とお惣菜タイプ2種です。
どのベーグルもおいしいというお話をいただきましたが、
前回も今回も意外と人気は
「有機酵母のベーコンマスタードベーグル」でした。
生地の配合、普通とちょっと変えてあります。
今回はイベントレッスンでしたが、レギュラーレッスンでも天然酵母のパンはいろいろと学べます。
まずは、酵母のレッスンから、をご希望の方には、こちらのクラスをおすすめします(^-^)
こちらのイベントレッスンは好評だったので、また秋にでも開催しようかなと思っています。
ご興味あるかたはそちらをご覧になってくださいね♪