今日は、レシピの試作調整をしていました。
パンは、季節の野菜とフルーツパンのコースの4月のパンです。
4月のパンは、
「白神こだま酵母のスナップエンドウと竹の子のブレッドバー」です。
スナップエンドウと竹の子とチェダーチーズの組み合わせが絶妙です♪
彩りがキレイになるような成型でつくってみました。
例によって、絵を描くことからスタートするので(笑)
そこから、型を決めて材料、配合決めていきます。
マヨネーズと、ゆずこしょうのスパイスが効いています。
春のお惣菜パンっていう感じです。
ピクニックとか、春の宴会のお供に使って欲しいパンかな~。
あ、そうそう、ミステリーパンの由来ですが、、
季節の何かを取り入れて作るので、生徒さんも来るまでは実際にはどうなのというのはわかりません。(笑)
早めに試作できてるときと、ギリギリまでかかることがあるので、、、。
そうなると、来てのお楽しみというスリルを味わっていただきます。
そんなスリルを味わいたいあなたには、こちらのコースがおすすめです(笑)
パンは、季節の野菜とフルーツパンのコースの4月のパンです。
4月のパンは、
「白神こだま酵母のスナップエンドウと竹の子のブレッドバー」です。
スナップエンドウと竹の子とチェダーチーズの組み合わせが絶妙です♪
彩りがキレイになるような成型でつくってみました。
例によって、絵を描くことからスタートするので(笑)
そこから、型を決めて材料、配合決めていきます。
マヨネーズと、ゆずこしょうのスパイスが効いています。
春のお惣菜パンっていう感じです。
ピクニックとか、春の宴会のお供に使って欲しいパンかな~。
あ、そうそう、ミステリーパンの由来ですが、、
季節の何かを取り入れて作るので、生徒さんも来るまでは実際にはどうなのというのはわかりません。(笑)
早めに試作できてるときと、ギリギリまでかかることがあるので、、、。
そうなると、来てのお楽しみというスリルを味わっていただきます。
そんなスリルを味わいたいあなたには、こちらのコースがおすすめです(笑)