今日は、美容食学AコースのF日程のスタートでした。
※実は明日はE日程のスタートで、3月は2つのクラスがスタートです♪
美容食学では食学の基礎知識に加えて、美容に特化したお話もしていく講義も入ってきます。
ダイエット、デトックス、アンチエイジング、美肌、、など 女性にはうれしい講座が目白押しです(^-^)
本日のレシピは春のレシピ 3月のメニュー
・玄米ごはん
・フキと高野豆腐の煮物
・フキの葉の当座煮
・山菜の白和え
・ジャガイモと鮭の味噌汁
とってもヘルシー、やさしい味のメニューです。
春の山菜は、食物繊維がたっぷり。冬の間に体の中に溜めてしまった余分なものをデトックスする意味でも山菜は重宝します。
山菜のアクは抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれているので、あんまりアクを抜きすぎないように。
たんぱく質やカルシウム、イソフラボンを含む豆腐類、カリウムとビタミンCが豊富なジャガイモを含んだ味噌汁も春の美容食としておすすめです♪
食と美容を気にする方にはおすすめの美容食学講座。
コースはご相談ベースで立ててます。
よかったらこちらをご覧くださいね♪
P・S 美容食学のお話していると、内面もそうですが、外見も気になりますね。(笑)
春の化粧品は色も綺麗なのでみているだけで幸せな気分になります♪
※実は明日はE日程のスタートで、3月は2つのクラスがスタートです♪
美容食学では食学の基礎知識に加えて、美容に特化したお話もしていく講義も入ってきます。
ダイエット、デトックス、アンチエイジング、美肌、、など 女性にはうれしい講座が目白押しです(^-^)
本日のレシピは春のレシピ 3月のメニュー
・玄米ごはん
・フキと高野豆腐の煮物
・フキの葉の当座煮
・山菜の白和え
・ジャガイモと鮭の味噌汁
とってもヘルシー、やさしい味のメニューです。
春の山菜は、食物繊維がたっぷり。冬の間に体の中に溜めてしまった余分なものをデトックスする意味でも山菜は重宝します。
山菜のアクは抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれているので、あんまりアクを抜きすぎないように。
たんぱく質やカルシウム、イソフラボンを含む豆腐類、カリウムとビタミンCが豊富なジャガイモを含んだ味噌汁も春の美容食としておすすめです♪
食と美容を気にする方にはおすすめの美容食学講座。
コースはご相談ベースで立ててます。
よかったらこちらをご覧くださいね♪
P・S 美容食学のお話していると、内面もそうですが、外見も気になりますね。(笑)
春の化粧品は色も綺麗なのでみているだけで幸せな気分になります♪