グリッシーニとポンデケージョ ~地味目なパンをかわいく写す方法~ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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はい、ということで、昨日見事に失敗した”ポンデケージョ”(笑)
リベンジしましたよ。
ついでにレシピも大幅アレンジを加えました。www

生徒さんからFBでコメント入っていたので、(どんなパンですか?って)
こんなパンですって載せておきますね。右奥の丸いパンです。
こちらは、ハーブソルトとチーズの味付けになってます。


ポンデケージョはブラジルのパンで、タピオカ粉で作る即席パンです。
めっちゃむっちり、もっちりなので、スナックタイプのおつまみに向いてます。

同様に、グリッシーニもおつまみに向いているパンですね。
のんべえには嬉しいメニュー(笑)

こちらは、パンは、”パンと写真 アドバンス”に入っています。

もともとは、グリッシーニの予定だったんですが、「絵的」(笑)にちょっとさびしい。。
ということで、追加でポンデケージョもメニューにいれてしまいました。

どちらもプレーンなパンなので、写真に撮ると地味なんです。

よって、パーティシーンをイメージして、少し色を増やして、立体的にしてみました。
どちらのパンもわりと平面的な感じですからね。

グリッシーニにも生ハムを巻いたり、チーズを添えたり。
奥の方では色が鮮やかな野菜を配置してみました。

グラスにグリッシーニを立てていれたものもあるんですが、
こちらは、ちょっと見栄えがもう少しだったので、寝かせたレイアウトを採用してみました。

みなさまもぜひ、地味目なパンはお化粧おしゃれをして、撮ってみてくださいね♪