美容食学A級 8月のレシピ~夏はカレーの季節~ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。



今日は 美容食学講座 A級の8月のレシピ調整をしていました~(*^^)v

今月は「カレー!!」ですよ。はい。夏の定番ですね。

でも、カレーと言っても美容食学のレシピになるとひと味異なります。。

具材になんと、、

・カジキ
・こんにゃく


が入ってきます!! こんにゃくーーー!!おおおー、衝撃。

ま、ひよこ豆とかトマトあたりは想像つくんですが、、こんにゃく。。。

でも食べたら案外普通に食べれました(笑)。

市販のカレールゥは添加物がたくさんなので、今回は、カレー粉とガラムマサラで。
いやーー、スパイシーに仕上がりました。

食べ終わったら体がほっかほか。汗が出てきました。

このほかにも

・もやしとにらのスープ
・夏野菜のピクルス


も作りました。

私の教室に来ている一部の生徒さんはご存知かもしれませんが、、、。

私は、、、

「ピーマンが大の苦手!」

緑だろうが、赤だろうが、黄色だろうが、とにかくダメなんです。

ーーーーでも、、、


写真撮影のために頑張りましたよ。

キュウリ
かぼちゃ
赤ピーマン


なので、色合いがとってもきれいなんです。。。写真のために耐えました。。。

これを誰が食べるのかは、神のみぞ知る。なんちゃって。。

****************************

こちらのメニュー

カレーのスパイスは新陳代謝を促します。血行をよくするアンチエイジング食材ともいわれているんですね。夏の定番メニューのカレーを高タンパク、低脂肪のカジキとトマト、潤い成分のセラミドを含むこんにゃくでヘルシーにアレンジしてあります。

肌の乾燥を防ぐ、β―カロテンを豊富に含むかぼちゃ、赤ピーマン、にらのラインナップ。

そして、ビタミンCの豊富なモヤシなど、夏の野菜を取り入れたダイエット&美肌メニューとなってます♪

*******************************

キレイになりたい人、この夏から美容食学始めませんか?(*^_^*)