今日は 美容食学講座 A級の8月のレシピ調整をしていました~(*^^)v
今月は「カレー!!」ですよ。はい。夏の定番ですね。
でも、カレーと言っても美容食学のレシピになるとひと味異なります。。
具材になんと、、
・カジキ
・こんにゃく
が入ってきます!! こんにゃくーーー!!おおおー、衝撃。
ま、ひよこ豆とかトマトあたりは想像つくんですが、、こんにゃく。。。
でも食べたら案外普通に食べれました(笑)。
市販のカレールゥは添加物がたくさんなので、今回は、カレー粉とガラムマサラで。
いやーー、スパイシーに仕上がりました。
食べ終わったら体がほっかほか。汗が出てきました。
このほかにも
・もやしとにらのスープ
・夏野菜のピクルス
も作りました。
私の教室に来ている一部の生徒さんはご存知かもしれませんが、、、。
私は、、、
「ピーマンが大の苦手!」
緑だろうが、赤だろうが、黄色だろうが、とにかくダメなんです。
ーーーーでも、、、
写真撮影のために頑張りましたよ。
キュウリ
かぼちゃ
赤ピーマン
なので、色合いがとってもきれいなんです。。。写真のために耐えました。。。
これを誰が食べるのかは、神のみぞ知る。なんちゃって。。
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こちらのメニュー
カレーのスパイスは新陳代謝を促します。血行をよくするアンチエイジング食材ともいわれているんですね。夏の定番メニューのカレーを高タンパク、低脂肪のカジキとトマト、潤い成分のセラミドを含むこんにゃくでヘルシーにアレンジしてあります。
肌の乾燥を防ぐ、β―カロテンを豊富に含むかぼちゃ、赤ピーマン、にらのラインナップ。
そして、ビタミンCの豊富なモヤシなど、夏の野菜を取り入れたダイエット&美肌メニューとなってます♪
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キレイになりたい人、この夏から美容食学始めませんか?(*^_^*)