今日はとても暑かったですね~。(#^.^#)
午前中は、今度始める「低糖質新メニューのパン」の試作をやってました。
午後から、ジムに行って、ファイトアタックビート!(ボクササイズ)&プール。
あーー、なんて健康的な生活なんだ。
という一日でした。
午後からでしたが日差しはとてもきつかったですね。
ということで、今日は、私の持っているもう一つの講座
美容食学講座
では「美と健康と食事」についてもお話をしていますので、そんな観点から1つ
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この季節は特に紫外線対策が気になりますね。
もちろん、日焼け止めというのも必要ですが、肌そのものを健康に保つための
食事に気を使う必要もありますね。
シミの予防と改善には、、、 ビタミン A・C・E (ビタミンエースなどと呼んだりもします。ww)
が効果的です。
このビタミンは、活性酸素の抑制に効果的なので、抗酸化ビタミンと呼ばれています。
ビタミンA=弾力や潤い
ビタミンC=免疫力 ハリを保つ
ビタミンE=抗酸化力 新陳代謝・血流促進
効果があります。
食材としては、(一部ご紹介)
A=豚・牛・鶏 レバー アンコウの肝 うなぎ かぼちゃ にんじん
C=赤ピーマン 菜の花 ブロッコリー キウイ イチゴ
E=ニジマス アユ かぼちゃ モロヘイヤ ひまわり油 アーモンド ラッカセイ
この夏は ビタミンエース!!で美肌プルプルいきましょう♪
7月から3回目の美容食学講座がスタートします。
ご興味のある方はぜひご確認くださいね~(*^^)v