今日はパンdeスマートの試作をしてました。
前回、どんな味かの確認のために、オーツブランミックスを
ホームベーカリーで食パンを作ってみました。(レシピどおりに)
今までのパンdeスマートに比べて、癖がなくて、香りもきつくないので、
より普通のパンのように作りやすいように感じました。
そこで、今回は、以前から要望が強い
「甘い系のパン」
ということで、イーストドーナツを作ってみました。!(^^)!
シナモンツイストドーナツです。
もちろん、低糖質のお砂糖を使っています。(今回はラカント)
生地もよくのびるので扱いやすかったので成形もしやすいです。(*^_^*)
この生地なら応用範囲が広がりそうです。
低糖質パンコース、大豆粉を使って、とも考えていたのですが、
配合が微妙に難しそうでしたので、手軽にパンをつくることに特化するなら
こちらの粉をベースにしたコースの方がよいように思いました。
作り方は、ニーダーならではのこね方と、配合に変更してつくりました。
さて肝心のお味ですが。。。。
「おいしかったです!!!」(*^。^*)
想像以上に普通のドーナツの味に近かったです。
しかもパン風のイーストドーナツなので、ふわふわ!!
これはきっとみなさんにも喜んでいただけるはず。。
アレンジへの意欲がわいてきましたよ~。
ーーーということで、これで4種の粉の試作が完了しましたので、
新商品の粉の体験イベントを開催します。
・低糖質オーツブランミックス
・低糖質ホットケーキミックス
・低糖質お好み焼きミックス
・低糖質めんミックス
詳細はまた明日お伝えしますが、日付は6/25(火)です。
カレンダーチェック入れておいて下さいね。
ではまた~(*^。^*)
前回、どんな味かの確認のために、オーツブランミックスを
ホームベーカリーで食パンを作ってみました。(レシピどおりに)
今までのパンdeスマートに比べて、癖がなくて、香りもきつくないので、
より普通のパンのように作りやすいように感じました。
そこで、今回は、以前から要望が強い
「甘い系のパン」
ということで、イーストドーナツを作ってみました。!(^^)!
シナモンツイストドーナツです。
もちろん、低糖質のお砂糖を使っています。(今回はラカント)
生地もよくのびるので扱いやすかったので成形もしやすいです。(*^_^*)
この生地なら応用範囲が広がりそうです。
低糖質パンコース、大豆粉を使って、とも考えていたのですが、
配合が微妙に難しそうでしたので、手軽にパンをつくることに特化するなら
こちらの粉をベースにしたコースの方がよいように思いました。
作り方は、ニーダーならではのこね方と、配合に変更してつくりました。
さて肝心のお味ですが。。。。
「おいしかったです!!!」(*^。^*)
想像以上に普通のドーナツの味に近かったです。
しかもパン風のイーストドーナツなので、ふわふわ!!
これはきっとみなさんにも喜んでいただけるはず。。
アレンジへの意欲がわいてきましたよ~。
ーーーということで、これで4種の粉の試作が完了しましたので、
新商品の粉の体験イベントを開催します。
・低糖質オーツブランミックス
・低糖質ホットケーキミックス
・低糖質お好み焼きミックス
・低糖質めんミックス
詳細はまた明日お伝えしますが、日付は6/25(火)です。
カレンダーチェック入れておいて下さいね。
ではまた~(*^。^*)