※画像と記事は関係ありませんが、クリアでシンプルなコーディネートの写真載せてみました♪
-------------------------------------------------------
最近、雨がふったり、夏日あったりと、季節がだんだん夏に向かって進んでいるんだな~と
思える気候が続く日々。。
こんな季節は、、、マサオが大活躍!です
マサオって何?という方はまずはこちらの記事をご参照ください。
もともとは教室でホシノ酵母・あこ酵母のレッスン時に利用したくて
購入したのですが、酵母のレッスンが無い日でも
下準備に活躍しています。
ーーその訳は、、というと
私のレッスンの準備は前日の夜に計量するのですが、
その計量した材料を、この季節はさすがに常温においておけない物が
多いので、冷蔵庫に入れたいわけです。。。
しかし、きっと多くのみなさんの家庭がそうであるように、この季節は
冷蔵庫で冷やしたいものがパンパン!!なわけです。
そういう時にマサオ出動!です。
翌日のレッスンまでの一時仮置き場として活躍します。
温度も4℃~60℃まで設定できるので、便利です。
材料はずっといれっぱなしではないので、また普通に生地をおこすのに
つかったりと、いろいろと使えそうなシーンがあります。
さすがに庫内が狭すぎて2次発酵には使えませんが、
1次発酵や酵母おこし、食材仮置き場(友人とのパーティでのお酒冷やすのもgood)
として活躍しています。
場所さえあれば10000円という価格は悪くないと思います。
夏のサブ冷蔵庫としては十分な活躍をしてくれてますよ~( ^^) _U~~