美容食学1DAYセミナー テーマ:「デトックス」 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。

$あなたのパンが7倍おいしくなる!「パンニーダー de おいしい生活」


今日は「美容食学1DAYセミナー テーマ:デトックス」のイベントに参加してきました。ヾ(@°▽°@)ノ

IFCA認定校のアトリエリブラでも、美容食学Aコースもう少ししたら、7月生募集します。
そのこともあり、今回参加してきました。

ざっくりした内容、こんな感じです。

・デトックスとは何か
・カラダに蓄積する有害物質について考える
・食べて元気になる
・デトックスの為の食事のポイント
 ~デトックス作用とその働きがある栄養素・食材を知る~
・デトックスのためのライフスタイル

前半は講義で、後半は実習&試食でした。

トップの写真はそのメニュー。

・玄米ごはん
・デトックス・スープ
・人参の雑穀ハンバーグ
・セロリの梅ソースかけ
・ごま塩


自分の食生活を再度見直したり、食事バランスのこと、
そもそもデトックス以前に有害物質を体にいれない事など、
とても勉強になりました。

あとは日々の実践あるのみですね~。
いいライフスタイルは女性を美しくしますからね~アップ

美容・健康・アンチエイジング・ダイエット・デトックスなど
女性にとっては興味深い内容と一緒に学ぶ講座になっています。

楽しいですよ♪

そうそう、参加者の方から、玄米だけでしょうか?というご質問もありました。

先生は、全粒粉やふすまなどの粉を使って、油脂類を使わないような
天然酵母のパンがおススメとのお話をしてました。

アトリエリブラも天然酵母のパンを提供しているので
美容食学の講座では、そんなパン作りのお話も一緒にできればと思っています。ラブラブ

料理の写真もうまく撮れるコツポイントもお教えしますよ。

「学んで、見て、撮って、食べて」の講座です。一緒に楽しみましょう♪
お問い合わせお待ちしています。(=⌒▽⌒=)