「カルツォーネ」を
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こちらは惣菜系のパンですが、夏にも元気になるような野菜がたっぷりなので
これからの季節にはとってもいいのではないかと思います
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お子さんや男性に評判のよいパンみたいです。こちらもトライしてみてくださいね。
茨木くみ子先生のスペシャルのレシピ・その2 です
photo by kumiko ibaraki
★使用機材 パンニーダー PK601
(パンニーダーレシピへのアレンジはtakakoが行ってます。)
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<材料> 200g粉 6個作成
●材料1
①強力粉-----70g(50%)
②全粒粉-----30g(50%)
②ドライイースト----- 小さじ1
③砂糖ーーーーー小さじ1/2
④水-----130cc
●材料2
①強力粉-----70g(50%)
②グラハム粉-----30g(50%)
②塩-----小さじ1/2
<具の材料>
・ツナ(水煮缶)-----小1缶
・ホールコーン-----50g
・ケチャップ-----大さじ1
・塩-----適宜
・チーズ-----30g
・ベーコン----3枚角切り1センチ角
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<下準備>
具の準備をする。ツナ、コーンはキッチンペーパーで良く水気を切っておく。
ボールに具の材料をすべて合わせ、混ぜておく。
<工程>
①具を作る。フッ素樹脂加工のフライパンを弱火で熱し、野菜とベーコンを炒める。
塩とケチャップで味付けをし、覚ましておく。
②生地を作る。材料1をボールに入れて、ニーディング3分
③熟成 10分
④材料2を入れて10分 ニーディング。滑らかになるまでこねる。
⑤1次発酵 35℃ 30分発酵させる。
⑥ガス抜き 20秒
⑦分割 6分割。ベンチタイム10分
⑧オーブンは空の天板を入れて、電気オーブンは最高温度に余熱する。
(250度以上)
⑨ガス抜き麺棒を使って生地を小判型に伸ばし、具とチーズを中央に乗せ
指でしっかりとめる。(成形)
⑩成形したカルツォーネをオーブンシートに乗せ、
予熱の上がったオーブンで焼く
ガス250度 5分。電気最高温度7分
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二次発酵が無いので、とってもはやく作れますよ
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