パンニーダーレシピ カルツオーネ by茨木くみ子先生 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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昨日のよもぎ2色ロールに続いて茨木先生のパンニーダーレシピ 
カルツォーネラブラブお届けします

こちらは惣菜系のパンですが、夏にも元気になるような野菜がたっぷりなので
これからの季節にはとってもいいのではないかと思います音譜

お子さんや男性に評判のよいパンみたいです。こちらもトライしてみてくださいね。


茨木くみ子先生のスペシャルのレシピ・その2 です

$あなたのパンが7倍おいしくなる!「パンニーダー de おいしい生活」

photo by kumiko ibaraki


★使用機材 パンニーダー PK601 
 (パンニーダーレシピへのアレンジはtakakoが行ってます。)
   
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<材料> 200g粉  6個作成  

●材料1     
①強力粉-----70g(50%)
②全粒粉-----30g(50%)
②ドライイースト----- 小さじ1
③砂糖ーーーーー小さじ1/2
④水-----130cc

●材料2
①強力粉-----70g(50%)
②グラハム粉-----30g(50%)
②塩-----小さじ1/2

<具の材料>
・ツナ(水煮缶)-----小1缶
・ホールコーン-----50g
・ケチャップ-----大さじ1
・塩-----適宜
・チーズ-----30g
・ベーコン----3枚角切り1センチ角


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<下準備>
具の準備をする。ツナ、コーンはキッチンペーパーで良く水気を切っておく。
ボールに具の材料をすべて合わせ、混ぜておく。

<工程>

①具を作る。フッ素樹脂加工のフライパンを弱火で熱し、野菜とベーコンを炒める。
 塩とケチャップで味付けをし、覚ましておく。
②生地を作る。材料1をボールに入れて、ニーディング3分
③熟成 10分
④材料2を入れて10分 ニーディング。滑らかになるまでこねる。
⑤1次発酵 35℃ 30分発酵させる。
⑥ガス抜き 20秒
⑦分割 6分割。ベンチタイム10分
⑧オーブンは空の天板を入れて、電気オーブンは最高温度に余熱する。
 (250度以上)
⑨ガス抜き麺棒を使って生地を小判型に伸ばし、具とチーズを中央に乗せ
 指でしっかりとめる。(成形)
⑩成形したカルツォーネをオーブンシートに乗せ、
 予熱の上がったオーブンで焼く
 ガス250度 5分。電気最高温度7分

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二次発酵が無いので、とってもはやく作れますよ
ラブラブ

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