お気に入りの道具 電気オーブン「石釜ドーム」 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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今日はおすすめの電気オーブンのお話です。ラブラブ

パンを焼くには、個人的にはやっぱりガスオーブンがいいな~って思ったりもするのですが、いろいろな事情で必ずしも
、皆さんガスオーブンを設置できる環境ばかりではないですよね。

ガスオーブンは焼き色がとってもいいし、釜伸びもよくするのでいいな~って思います。
電気は焼き色がいまひとつ、(というかかなり設定温度から上げて余熱をかけないと
すぐ温度が下がったり思ったような焼き色にならない)と思っていたのですが、
最近会社で購入した「石釜ドーム」はなかなかの優れものです!!

今回購入したのは TOSHIBA 石釜ドーム ER-HD400 

今までいくつかの電気オーブン使ってきましたが、
これは現在のところでは一番お気に入りです。

2段焼きもできますが、本当は1段の方がきれいな焼き色になります。
多少の焼きムラもありますが、今までの電気オーブンに比べたら
格段にいい感じです。アップ

同じ生地を違うメーカーのオーブンと同時に焼き上げたときに、
パンの立ち上がりがちがうのに感動しました。

電気オーブンを検討されている方はどうぞご参考になさってください。
個人的にはレッドが好きです。(笑)

ちなみに私が自宅でつかっているのはナショナルのビストロで3年前に購入したものですが、
その機種よりもかなり高性能な感じです。

パンの最終工程の「焼き」もせっかくならこだわりたいですよね音譜

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