本日は初の“江ノ島在宅勤務”を慣行。朝から土砂降りの位一日でしたが、無事につつがなく終了しました。
幸い夕方には晴れ間ものぞくほど天気は回復しました。昼にしか行ったことがない「湘南 魚つる Hanare」で乾杯。藤沢駅近辺の店はどこも予約がとれない盛況ぶりでしたが、辛うじてここのカウンター席が確保できました。
本日の三点盛1180円 本マグロ・朝〆真鯛・トロブリ
新鮮さは折り紙つきです。
本鮪ネギマ串 350円
生カスベの唐揚げ カスベとはエイのことらしいです。コリコリした食感でした。
本マグロのホホステーキ 脂がのっていて濃厚。
利き酒セット 写楽(純米吟醸)・栄光富士(純米大吟醸)・北島(純米)・
利き酒セット くどき上手(純米吟醸)・尾瀬の雪どけ(純米大吟醸)・〆張鶴(吟醸生貯蔵酒)
締めのトロタク巻き 580円 美味しい魚がたくさん食べられました。