我が家のツインバードのホームベーカリーPY-D538が壊れたっというか窯の軸がゆるゆるになってしまった。窯を買い換えればまだ使えますが5〜6千円はしそうなので買い替える事にしました。今のは、米粉メニー無し、餅とかも無い。普段は妻がこのホームベーカリーで食パンを焼いてくれているのと、最近よくピザの生地作りにも使って稼働率が高い。本体もかなり消耗しているだろう。

でっ、次は2斤焼ける物で探してシロカのSB-111にした。Yahooショップで買いました。

火曜日到着予定。

水曜日は通院日何で、助かります。

僕は、お餅を作りたい。

ヨモギ餅だ。

庭で育てたヨモギを使用する。

あんこはどうしようか?

砂糖はよく無いと妻に制限されてるので、相談して決めます。