つくりおきレシピ「菜の花とホタルイカの塩麹アーリオオーリオ」 | 発酵料理家・真野遥の研究日記

発酵料理家・真野遥の研究日記

ブログをお引越ししました。
noteで更新中です。
https://note.mu/harukamano

【公式HP】http://www.harukamano-jozo.com

春の味覚がギュッと詰まったつくりおきレシピが公開されました!

 

今回は、菜の花とホタルイカの塩麹アーリオオーリオです。

 

レシピはこちらから!

つくりおき研究所:http://tsukurioki.net/486

 

 

今回は「テーマは春!とにかく春!」ということでホタルイカを使用しましたが、

タコを使ってもとても美味しくできますよ♪

 

ホタルイカで作ると、菜の花の苦味と合わさり、大人の味わい。

おつまみにはもってこいです!

 

タコで作ると、とても食べやすく、お弁当にもぴったり。

パスタなどにも展開できます。

 

塩麹で作ることで、素材の旨みが引き立ち、とても美味しく作れるのでおすすめです。

ぜひお試しくださいませ〜!