今回も酔いどれんぬ師匠とのタッグ!!
心強いです
私はこんなものを作りました
ドドンと胡瓜の一本漬け。
お祭りを意識して串物多めにしました
沢山並べると少し恐いですがね…(笑)
2.鍋に湯を沸かし、ミョウガを1〜2秒湯通ししてザルにあけ、↓の調味料に半日〜1日漬け込みます。
・純米酢…大さじ2と1/2
・水…大さじ1
・きび砂糖…大さじ1
・塩…小さじ1/2
おつまみに、副菜に、是非作ってみてください
レンコンのシャキシャキ感がポイントです!!とびっこが綺麗でしょ
…あとはイチジクとブルーチーズの生ハム巻きと、揚げ餃子カップのせポテトサラダ、鹿肉ソーセージのホットドッグも作ったんですよ〜!!
写真はいつもながら撮り忘れ!!
みなさんよく食べる!!
…しかし師匠の料理の素晴らしいこと!!
鯖をドカンとタルティーヌにしてしまう発想が真の酒飲み!!かないません〜
会場は40名近くのお客様で大盛り上がりです。
Ozの素晴らしすぎる立地!!
伯楽星の新澤さんのヨーグルト酒が美味しすぎました。
料理にワタワタしていて写真ぜんぜん撮れませんでしたが、酒友さんも沢山いらっしゃり、とても楽しい夜でした〜