メークインで大人ポテサラ★ | 発酵料理家・真野遥の研究日記

発酵料理家・真野遥の研究日記

ブログをお引越ししました。
noteで更新中です。
https://note.mu/harukamano

【公式HP】http://www.harukamano-jozo.com

メークインで大人ポテサラ★

メークインの新ジャガを使って、ブラックペッパーとチーズのきいた大人ポテサラ★
ビールに合う合う♡
マヨ少なめ、オリーブオイル使用!

覚書レシピ◎
1.ジャガイモは一口大に切り、柔らかくなるまでレンチンする。
2.細切りしたベーコンもちょっぴりレンチン。
3.ジャガイモはしゃもじで潰し、酢・砂糖・塩・ブラックペッパー・マヨネーズ・粉チーズ・オリーブオイルを加えて混ぜる。
4.ベーコンも加え混ぜる。

分量は、適宜…。
砂糖はちょっぴり、粉チーズはたっぷり!





ぱるさんのお料理をもっと見る