メークインの新ジャガを使って、ブラックペッパーとチーズのきいた大人ポテサラ★
ビールに合う合う♡
マヨ少なめ、オリーブオイル使用!
覚書レシピ◎
1.ジャガイモは一口大に切り、柔らかくなるまでレンチンする。
2.細切りしたベーコンもちょっぴりレンチン。
3.ジャガイモはしゃもじで潰し、酢・砂糖・塩・ブラックペッパー・マヨネーズ・粉チーズ・オリーブオイルを加えて混ぜる。
4.ベーコンも加え混ぜる。
分量は、適宜…。
砂糖はちょっぴり、粉チーズはたっぷり!
メークインの新ジャガを使って、ブラックペッパーとチーズのきいた大人ポテサラ★
ビールに合う合う♡
マヨ少なめ、オリーブオイル使用!
覚書レシピ◎
1.ジャガイモは一口大に切り、柔らかくなるまでレンチンする。
2.細切りしたベーコンもちょっぴりレンチン。
3.ジャガイモはしゃもじで潰し、酢・砂糖・塩・ブラックペッパー・マヨネーズ・粉チーズ・オリーブオイルを加えて混ぜる。
4.ベーコンも加え混ぜる。
分量は、適宜…。
砂糖はちょっぴり、粉チーズはたっぷり!