帰宅後15分で完成☆ハンバーグ | 発酵料理家・真野遥の研究日記

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帰宅後15分で完成☆ハンバーグ

わたし流ハンバーグは、面倒くさい工程を全て省いたハンバーグなので、遅く帰宅しても、15分で作れちゃいます☆

完全な目分量で作ったので分量は全て適量ですが、一応レシピを(*^_^*)

1.ボウルにパン粉と牛乳を入れ、ふやかせておく。
2.ボウルに玉ねぎみじん切り・合挽き肉・塩コショウ・ナツメグを加えてこねる。
3.フライパンに油を敷き加熱しながら、ハンバーグを丸めて投入。フライパンに乗せてから、真ん中をへっこませる。→時短ポイント!
4.中火で焼き、片面焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして少し火を弱めて4~5分。
5.竹串をさして赤い汁が出なければ完成。

☆ポイント☆
・玉ねぎは生で入れちゃいます!シャキシャキ食感が爽やかだから私はこっちの方が好き。
・最初からボウルでパン粉をふやかせば、洗い物が少なくて済みます!
・1人~2人分程度であれば、フライパンを熱しながらハンバーグ丸めて入れるようで問題なし!極力洗い物は減らしたいもの!!




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