キャベツのトマトジュース煮込み | 発酵料理家・真野遥の研究日記

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キャベツのトマトジュース煮込み

余りがちなキャベツを余りがちなトマトジュースで煮込んでみました♡笑
ザクザク切って煮込むだけなので簡単!
スープとしてと、おかずとしても◎

♦︎ザックリした作り方♦︎
1.水150mlとトマトジュース350mlを鍋に入れて加熱する。沸いてきたら、ブイヨン1個・塩小さじ1・砂糖大さじ1・ローリエ1枚を入れる。
2.ブイヨンが溶けたら、芯を残してくし切りにしたキャベツ(1/3玉くらい?)と細切りしたベーコン3枚を加えて煮込む。
※煮込む液に半分ほど浸るような厚みで。
3.蓋をして20分ほどコトコト煮込む。キャベツが柔らか~くなったら火を止める。風味付けにオリーブオイルを回しかける。
4.器に盛り付けて、粉チーズとパセリを散らす。




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