ペペロンチーノ♪ブロッコリー入り | 発酵料理家・真野遥の研究日記

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ペペロンチーノ♪ブロッコリー入り

基本のペペロンチーノにブロッコリーをプラス!ブロッコリーにオイルが染み込んで美味し~い!

♦︎ザックリした作り方♦︎(一口コンロ用の工程)
1.ブロッコリーは小房に分けて3分ほど塩茹でしてザルにあけておく。
2.にんにく2片は縦半分に切って包丁の腹で潰す。鷹の爪は小口切りにする。種は除く。
3.フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、にんにくを弱火でじっくり加熱する。香りが出てきたら鷹の爪を投入。軽く炒めて火を止める。
4.パスタを硬めに茹でてザルにあける。(茹で時間の1分半前くらい)茹で汁は残しておく。
5.工程3にパスタを入れ、強火で加熱。おたま1杯分の茹で汁をまわし入れ、乳化するまで炒める。とろみが出てきたらブロッコリーを投入。塩コショウで味を整える。

シンプルだけど美味しい\(^o^)/




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