新玉ねぎのシャキシャキ温玉ぶっかけ | 発酵料理家・真野遥の研究日記

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新玉ねぎのシャキシャキ温玉ぶっかけ

玉ねぎを水にさらすのに使ったボウルにそのまま盛り付けるという奇跡のズボラっぷり。
ビールに合う合う♪血液サラサラ♪洗い物少ない♪5分でできちゃう♪
いいことずくめの簡単おつまみ!

♦︎ザックリした作り方♦︎
1.新玉ねぎ1個を繊維に沿って薄切りにし、水に3分~5分程さらす。
2.さらした玉ねぎをザルにあけ、よく水を切ったらボウルに戻す。
3.ポン酢を2周ほど回しかけ、すりごまをパラパラ散らし、鰹節をどっさり盛り、温玉1個をパカっと割り入れ、最後にラー油をたら~りかければ完成!

あとは豪快にワシワシ食べるのみ♡




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