エビとブロッコリーのガーリックオイルサラダ | 発酵料理家・真野遥の研究日記

発酵料理家・真野遥の研究日記

ブログをお引越ししました。
noteで更新中です。
https://note.mu/harukamano

【公式HP】http://www.harukamano-jozo.com

エビとブロッコリーのガーリックオイルサラダ

エビとブロッコリーを手作りガーリックオイルで和えた、簡単だけどオシャレな一品。

♦︎ザックリした作り方♦︎
・エビとブロッコリーは茹でます。
・フライパンにたっぷりのオリーブオイルとんにく(みじんぎり)、鷹の爪(輪切り)を入れ、香りを引き出すよう弱火でじっくり炒めます。
・にんにくが香ばしい色になってきたら、茹でたエビとブロッコリーを投入し、サッと混ぜて、クレイジーソルトで味を付けたら火を止めて完成です。




ぱるさんのお料理をもっと見る