エビとブロッコリーを手作りガーリックオイルで和えた、簡単だけどオシャレな一品。
♦︎ザックリした作り方♦︎
・エビとブロッコリーは茹でます。
・フライパンにたっぷりのオリーブオイルとんにく(みじんぎり)、鷹の爪(輪切り)を入れ、香りを引き出すよう弱火でじっくり炒めます。
・にんにくが香ばしい色になってきたら、茹でたエビとブロッコリーを投入し、サッと混ぜて、クレイジーソルトで味を付けたら火を止めて完成です。
エビとブロッコリーを手作りガーリックオイルで和えた、簡単だけどオシャレな一品。
♦︎ザックリした作り方♦︎
・エビとブロッコリーは茹でます。
・フライパンにたっぷりのオリーブオイルとんにく(みじんぎり)、鷹の爪(輪切り)を入れ、香りを引き出すよう弱火でじっくり炒めます。
・にんにくが香ばしい色になってきたら、茹でたエビとブロッコリーを投入し、サッと混ぜて、クレイジーソルトで味を付けたら火を止めて完成です。