ゴールデンミルクの石けん | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

Mauna Lani三嶋先生の新コース。

もう1つはハワイ素材のコースです。

 

本日の素材はターメリック。

ハワイ島のコーヒーファーム生産のものです。

 

 

ゴールデンミルクとは、インド発祥の飲み物で

ターメリックと牛乳を混ぜた飲み物とのこと。

ハチミツ、黒コショウ、生姜、シナモン、カルダモン、ココナッツオイルなど

いろいろ加えたレシピがあるようです。

 

ターメリックの浸出油に、ココナッツミルクパウダーを加えて

ゴールデンミルクの石けんです。

 

 

鮮やかなブラッドオレンジの色。

 

 

 

白と緑を流し入れてみました。

 

 

こちらも皆さん素敵ですー