ココナッツラムソープ | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

Mauna Laniの新コース。
午後はカウアイ島です。

カウアイ島唯一の蒸留会社で、国際的なコンテストで何度も入賞しているラム酒を使ってモヒートソープ!



ココナッツのフレーバーが付いています。
試飲させて頂きましたが、甘くて美味しい(^^)

アルコールは鹸化を早めるので、オイルの構成はオリーブオイル中心のとてもシンプルなもの。

香りもココナッツフレーバー、ライム、ペパーミントでモヒート風にしてみました。





トレースがゆるめだったので、
デザインは斜めからひたすら流し入れてみました。

モヒート風ということで、みなさん緑色中心ですね。