今月のお教室は、編みパンと折り込みパンです。
カントリーフェアー
大小2つの生地を三つ編みにして重ねて焼き上げます。
編みパンはもともと宗教の流れを汲むもので
乾燥焼きさせる方法もあるのですが
今回は美味しくいただきたいので
少しソフトに焼き上げました。
バターフレーキ
バターを折り込んだクロワッサンに近い生地を
小さく切って重ねて型に入れて焼き上げます。
伸ばし系はなかなか美しくできないのですが
食べるとやっぱりおいしいです。
ミルティーユ
今月の新メニュー。
砂糖、バター、牛乳とも多めで作った生地の上に
カスタードクリームとブルーベリーのシロップ漬けをのせて焼き上げます。
柔らかい生地で美味しかったです