バカリ - Mar 2011 - | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

3月のバカリですニコニコ



遊食な日々-inizio


Inizio

Latte in Piedi salata al tareggio

タレッジオ風味のラッテ・イン・ピエーディ


タレッジオの割には食べやすかったです。

もうちょっとくどくても全然OKですが、まあ万人受けはしないでしょうからね~



遊食な日々-insalata


Insalata

Insalata di cicoria con maiale in saor

豚肉のインサオールとチコリアのインサラータ


お酢を加えて煮込んだという豚肉はホロホロに崩れる柔らかさ。

苦みのあるチコリ、甘いリンゴのジャムとの相性もよかったです。



遊食な日々-vapole


Pesce

Vapole di pescadore

3種の魚介のヴァポーレ


本日のお魚はブリ。

ブリだけで食べると美味しいのですが

スープはやっぱり白身魚で取るほうがいいと思います。

ちょっとクセのほうが目立ったかなぁ。



遊食な日々-pasta fresca


Pasta Fresca

Chitarra salsa "KAWAHAGI e Asparaghi"

キタッラ カワハギとアスパラのソース


シンプルですが、アスパラの食感がしっかりしていて美味しかったです。



遊食な日々-zuppa


Zuppa

Zuppa di bava al fontina

フォンティーナチーズのズッパ・ディ・パーヴァ


パン粥スープです。

上品なホワイトソースをいただいている感じ。



遊食な日々-pesce


Pesce

Acquapazza

白身魚のアクアパッツァ


本日はメダイ。

安心していただける味です。



遊食な日々-pasta fresca


Pasta Fresca

Raviori di patata e menta salsa agnello al pomodoro fresca

じゃが芋とミントのラヴィオリ 仔羊とフレッシュトマトソースのソース


それぞれの素材がいい具合に絡み合っていいです。

ほんのり効くミントのさっぱり感が、コースの最後のほうでいいアクセントでした。


遊食な日々-pietanza


Pietanza

Gulash di coscie di pollo

鶏モモのグーラッシュ


通常は牛肉で作るグーラッシュを鶏モモで。

クミン(だったかな?)がしっかり効いていて

下に敷いてある根セロリのペーストとも合っていて美味しかったです。



遊食な日々-spaghetti


Spaghetti

Spaghetti al pomodoro

スパゲッティ・ポモドーロ


今日はちょっとトマトが薄かったです。。

ニンニクがしっかり効いていたのはよかったんですが。


上品といえばそうかもしれませんが

トマトもニンニクも濃いジャンキー感スレスレの味が

バカリらしくて好きなんですよね。



遊食な日々-dolce


Dolce

Dolce misto


パンナコッタ、コーヒーのセミフレッド、ポピーシードのチーズケーキ。

最後はきっちり好みの味でしまりました。


またワインの写真は撮り忘れましたが、

いただいたのは下記の通り。


シャンパン Fongaro/Gran Cuvee Fongaro -Veneto-

赤ワイン Untermoserhof/Sankt Magdalener Klassisch

-Trentino-Alto-Adige-

白ワイン Monastero di Vitorchiano/Coenobium -Lazio-

白ワイン Guccione/Girgis Extra -Sicilla-

赤ワイン Ottin/Pinot Noir -Valle d'Aosta-

白ワイン La Biancara/Sassaia -Veneto-

赤ワイン Emilio Bulfon/Forgiarin -Friuli-venezia-giulia-

赤ワイン Ciacci Piccolomini d'Aragona/Rosso Toscana -Toscana-

赤ワイン Il Vei/Val Tidone -Emilia Romagna-



お初のワインがいくつか。

定番モノもあり、新しいものもあり、ワインは毎回楽しめます合格


今回は定番のヴァポーレとポモで少しうーん汗と思うところもありましたが

お店にも思ったところは伝えましたし、次回を楽しみにしたいと思いますべーっだ!