うなぎの柳川風 | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

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手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

土用の丑の日でしたね。
地元のスーパーでは見計らったように鰻が全品2割引合格

もちろん買って帰りましたよっ。

ふつうにうな丼にするのもいいですが、
先日中華おこわを作ったときに買ったゴボウがたくさんあったので
柳川風にしてみました。


遊食な日々-うなぎの柳川風

野菜はゴボウ、舞茸、ネギです。
半身の鰻でもボリュームアップして十分満足ニコニコ


遊食な日々-ピーマンのガーリックいため

ピーマン、万願寺とうがらし、ししとうの炒め物。
シンプルにごま油、ニンニク、塩胡椒のみです。

これでピーマンたちは使い切ったわ音譜