今日はあさりが半額だったのでボンゴレロッソにしました。
昨日のムール貝と同じく、
先に白ワインで蒸して、出たダシでソースをのばします。
このあさりが、貝殻いっぱいに身がついていてぷりぷり
おいしいものは2日連続でも飽きないものです
真鯛のカルパッチョ
鯛はフラントイア、オレンジオイル、リンゴ酢、塩コショウでマリネ。
たっぷりの新タマネギとかいわれを添えました。
閉店間際のスーパーのお刺身は
安いけどそのままお刺身として食べると少しにおいが気になったりします。
漬けにしたり、こうやってマリネにして食べるほうがいいです。
オレンジオイルをもう少し利かせてもよかったな。
ベーコン、なす、しめじ、舞茸のペペロンチーノ
暖かくなって、なすが安くなってきました~
1年中売られていますが、冬にはあまり使わなかったですね。
今日も安くおいしくできて満足です