鶏肉とほうれん草とキャベツのクリームパスタ | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

今日は冷蔵庫の残り物でパスタ。
鶏肉だけスーパーで購入しました。半額でニコニコ


遊食な日々-クリームパスタ

ニンニクをオリーブオイルで炒めたら
鶏肉を入れて白ワインで風味付け。

キャベツを入れて油が回ったら
パスタの茹で汁を入れて蓋して蒸し煮。

フスィリ(ねじねじのショートパスタ)がほんのり芯がある程度に茹で上がったところで
茹でたほうれん草と生クリームも一緒に投入。
あとはいい感じのとろみがつくまで煮込むだけ。

ショートパスタは多少煮込んでものびないしいいですね音譜