毎回違うお店に行っているのですが、
今回は初代けいすけ に行ってきました。
7種類の味噌に竹炭を混ぜて熟成させた黒味噌だれ。
めずらしいですね。
![遊食な日々-けいすけつけ麺](https://stat.ameba.jp/user_images/94/f1/10134982058_s.jpg?caw=800)
温かいラーメンと悩んだのですが、つけ麺+味玉にしました。
麺にレモンが添えられています。
つけ汁はどろんと濃厚。
味付けも濃いです。
が、このこってり感。ワタクシ好みです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ラー油、一味、黒胡椒(しかもミルに入ってて自分でひけます)が
テーブルにおいてあって、いろいろ加えてみたのですが
胡椒を足すのが一番おいしかった。
塩チャーシューも売りのようですが
わたしにはちょっと塩が強かったです。。
八雲のエビワンタンも塩が強いと思ったし、
薄味嗜好になってるのかな。。。(といいつつジャンクフードは大好き)
おいしかったのですが、麺の量も多くて苦しいぐらい超満腹。
スープ割りはお願いできませんでした。。
こってりなので頻繁に食べたいとは思わないですが
たまに無性に食べたくなるような気がします。
![遊食な日々-けいすけ限定麺](https://stat.ameba.jp/user_images/08/bd/10134982061_s.jpg?caw=800)
こちらは冬の限定メニューの黒胡麻坦々麺 温玉のせ。
一口食べましたが肉味噌たっぷりでこってりウマでした。
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食後に品川のエノテカに行きましたが
3種試飲して、気に入った1本に100円を投票するワンコイン試飲をしてました。
こんなサービスあったんですね。
今回は
1500~2000円ぐらいのフランス、イタリア、チリの赤ワインでしたが
チリワインに投票!
やっぱりチリワインのコスパってすごいですね。